Поиск
  • Владимир Касютин

Гуляй-поле

Святочная история. Вхожу в подъезд, на лестнице истерзанная полуодетая немолодая женщина с горящими глазами. — Умираю, спасите! И протягивает руку.

В руке сторублевка.


— Два дня пью, не могу уже. Купи пива, не дойду до магазина. — Сколько? — Два литра, меньше не помогут. И продолжает стенать.


Каждые зимние каникулы, глядя на почерневших от водки сограждан, задаешься вопросом: зачем нам выходные? Может, взять, да и упразднить?


Сто лет назад в России было примерно 70 праздничных и выходных дней в году. Сегодня только официальных праздников больше 200. Каждый новый государственный деятель принимается кроить календарь.


Советская власть тоже начинала с красного цвета. Знаете ли вы, что в послереволюционное десятилетие 12 марта страна не работала в честь низвержения самодержавия, а 18 марта — во славу Парижской Коммуны?

Говорят, социализм треснул, когда граждане получили второй выходной в неделю. Стали больше думать и пить.


Знакомый экономист рассказывал о своей засекреченной диссертации. Тема —«Способы релаксации советских граждан». Сколько утекло литров, и что изменилось? Не знаем, чем себя занять, чтобы не вылилось в копеечку. Есть, пить и говорить по телефону — на этом не экономим. Хочется отоспаться-отъесться? Медики утверждают, что впрок спать-есть, как минимум, бесполезно.

Изучите список долгожителей. Там нет любителей затяжного сна и застолья.


Не спорю, хотя бы один день без дел в неделю не вреден. Зачем правоверному иудею Шабад — запрет на работу в субботу? Чтобы дать миру кратковременный отдых от неуемного человека.


Понимаю. Самого на третий день праздничного марафона томит желание ненужных свершений. Банальное верное средство — бери больше, кидай дальше. Руками и мозгами попеременно.


ПРЕДЛАГАЮ. Премировать тех, кто напрягался в зимние праздники. Выходными, исключительно летом.


Владимир Касютин

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Ай-яй-яй-яй-яй, компанья!*

Раньше летунов осуждали, в почёте были трудовые династии и долгожительство в одном коллективе. Теперь миром работы правит мобильность, а по наследству передаются только самые тёплые и насиженные места

И люди к тебе потянутся

Всё чаще я стал замечать, как непрочны наши знания и умения. Чуть расслабился, не потренировался вовремя – улетают, как пух с одуванчика. Грустно, но есть в этом и плюс. Усилия старших товарищей по пе

С вирусом в клетке

Недавно, уезжая в далёкие края, я забыл мобильный телефон, где теперь, как в игле Кощея, спрятана вся деловая и личная жизнь, чему сам несказанно удивился. Прежде подобного не случалось. Мало нам было