Поиск
  • Владимир Касютин

Заговор глухарей

Глухарем назвал в нашем интервью Александр Лосев бывшего коллегу по группе «Цветы». Тот впоследствии исполнял романсы и слыл сердцеедом.

Почему не петухом? Глухарь, когда токует, ничего не слышит вокруг себя.

Вам не кажется, что над нами зависли стаи?


Слушать глухаря невыносимо.

  • Глухарь любит крутить твою пуговицу.

  • Стучать по плечу.

  • Останавливать во время совместной прогулки.

  • Глухарь не может щебетать на ходу.

  • Глухарь обожает трибуны и микрофоны.

  • Глухарь любит слова «я» и «надо».

Чем чаще «надо», тем очевиднее желание забросить свой груз на вашу спину. Чем чаще «я», тем больше уверенность в личной силе.

Глухарь не знает, что согласно буддистам, речь — источник потери энергии. Дайте ему почитать «Сказки о силе». — На твоем месте я бы не тратил энергию на открывание рта, — сказал наставник Кастанеды его приятелю. Тот не послушал и вскоре умер.

Откуда берется многословие? От лени, нежелания думать, а может, желания заговорить? Не случайно, в русском языке слово «заговор» имеет столько смыслов. Еще академик Павлов утверждал, что речь отвлекает человека от действительности.

Болтливость, как тайная магия. Главная мечта глухаря: завладеть чужой жизненной энергий и утащить к себе в норку.

Мы, журналисты, тоже с задворок этого птичьего двора. Нередко чрезмерно болтливы, поскольку вынуждены много слушать других.


Я был стеснительным неразговорчивым ребенком. Разогревая собеседников, разогрелся сам. Теперь после долгого говорения безрадостно слушаю собственный голос.


Интернет и мобильные телефоны сломали Бритву Оккама, призывавшую сверх необходимого не множить сущее. Новый жизненный принцип: без секрета всему свету.


СЕГОДНЯ ТЫ вбрасываешь километр нечленораздельного текста, а завтра безлимитно приседаешь на уши каждому встречному.


Владимир Касютин

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Ай-яй-яй-яй-яй, компанья!*

Раньше летунов осуждали, в почёте были трудовые династии и долгожительство в одном коллективе. Теперь миром работы правит мобильность, а по наследству передаются только самые тёплые и насиженные места

И люди к тебе потянутся

Всё чаще я стал замечать, как непрочны наши знания и умения. Чуть расслабился, не потренировался вовремя – улетают, как пух с одуванчика. Грустно, но есть в этом и плюс. Усилия старших товарищей по пе

С вирусом в клетке

Недавно, уезжая в далёкие края, я забыл мобильный телефон, где теперь, как в игле Кощея, спрятана вся деловая и личная жизнь, чему сам несказанно удивился. Прежде подобного не случалось. Мало нам было