Поиск
  • Владимир Касютин

Идеальный мир

Пост обновлен 9 янв. 2020 г.

Когда смотришь программы о путешествиях: весёлых, легких, приятных, забываешь

о том, что за фасадом. То маешься, скрючившись в самолётном кресле, то украли деньги и документы, то, пардон, живот подвело от непривычного провианта.

Хорошо быть звездой! Не устаешь, не болеешь и всегда при полном параде. Этакий идеальный мир. Мираж лопается как шарик, когда прикасаешься к реальной жизни экранных героев. И всё равно в нас живёт неистребимая тяга к совершенству. Кто-то держится ориентиров, а кто-то топчет всё, что не вписывается в его представления о прекрасном.

Безнаказанность и недосягаемость в сети расплодили армию хулителей, которые профессионально разбираются в чём угодно. Не избежало всеобщей участи и наше «безнадёжное» дело. Натыкаясь на очередной свод претензий, я оторопело спрашиваю сам себя: - Кто этот гений и что он подарил миру?

Как правило, самые нетерпимые из числа тех, кто учит плавать на берегу, либо когда-то барахтался на мелководье. Я и сам склонен к критике, но стараюсь это делать исключительно в узком кругу. Усвоил банальное, но верное правило: хвали при всех, ругай наедине.

У нас разные судьбы, разные обстоятельства, и разные функции в этом мире. Все эти брёвна в глазу от личной нереализованности. Тому, кто занят «по самое не могу», некогда рыскать в поисках чужих недостатков и публично страдать от несовершенного мира.

- Дружище, прежде, чем прокричать: - Ату! Давай снесём всех слабаков на фиг, обратитесь к истории. Насильственная утопия умножает несчастья. Только сопереживание и искренняя помощь могут изменить то, что тебе не нравится, к лучшему.

Владимир Касютин Журналистика и медиарынок, № 8, 2018

Просмотров: 27Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Конец прекрасной эпохи

– Уходит эпоха, – сокрушался коллега, когда мы впервые за десятилетие не смогли собраться большой дружной компанией. И не только из-за ковида. Уходят титаны, уходят скромные труженики, Одни уходят из

Последний аргумент

Мы долго спорили, что опаснее для печатной прессы – проблемы доставки или Интернет? Похоже, что в списке угроз всё отчётливей проявляется ещё один аргумент. В одном регионе редактор ввязалась в орфог

Та самая газета

Столовые, пельменные, чебуречные, автоматы с газировкой, кино из серии «Кто сказал, что мы плохо жили», восставшие из праха ВИА, реанимированные аббревиатуры... Настоящее стремительно заполняется прош

© 2019 Владимир Касютин