Поиск
  • Владимир Касютин

Искусство быть слабым


Корпорация* стонет – уймите почту. Ладно. Мы собрали уникальный опыт тех, кто построил альтернативу. И что? А ничего. Часть тиража пылится на складе. Так сладко лелеять в себе чувство обиды.


Интернет ломится от форумов, образцов и пособий по нашему ремеслу. Я уже не говорю про наш журнал, собирающий 300 авторов в год. И что? А ничего. Корпорация, словно младшая группа детского сада, упрямо лепит корявые картинки на кое-как собранные слова.


Знакомый журналист честно признался: специально не читаю профессиональную литературу, чтобы не терять самобытность.

Раньше хотя бы стеснялись. Теперь все на равных: лодыри и работяги, бездари и таланты. Форум, аудитория, полный зал. Народ в поту скорбит о будущем прессы. Тем временем на пляже редактор, командированный на обсуждение за казенные деньги, постит фотки счастливого фэйса. Сами с усами. Не треба.

Как-то нас с коллегой вообще чуть не побили. За то, что выдали «военную тайну». Рассказали о тех, кто продолжает крутиться-вертеться, невзирая на «сложные времена». Конечно, обидно. Запойной компании тоже неприятен внезапно затесавшийся трезвенник. Ведь корпорация лелеет большую мечту о Том, кто принесет каждому волю. И обязательно поможет материально.

Не придет. Эту остановку мы уже проезжали. Несколько лет назад на большом народном хурале суровой северной территории прозвучал призыв отдать народу газеты. И что? А ничего. Думаете, корпорация полетела на крыльях к свободе? Посмотрела с сожалением на инициатора как на больного и перевела разговор на другое.

Хотя, диагнозы нуждаются в уточнении. Возможна, сама корпорация не в порядке, коль не желает терять инфантильность. Ученье, конечно же, свет, «только на нашей улице фонари и так хорошо горят».

- А чего это ты руку поднимаешь на корпорацию?

– Нет, я не «иду на вы». Только если «знание – сила», почему слабые «безошибочно выбирают лучшее место под солнцем?


Владимир Касютин

*В данном случае корпорация объединяет только тех, у кого «брюхо к ученью глухо».

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Военные тайны

— Нужно придать тексту больше интересности, — написали мне люди, далёкие от нашего ремесла, но пожелавшие издать книгу.

Нежданный подарок

И если одни пытаются воздействовать на массы с помощью ботов, вбросов и фальшивых подписок, то непременно найдутся другие, которые помогут м

© 2019 Владимир Касютин