Поиск
  • Владимир Касютин

Мы таем словно свечки, кто же нас спасёт?!*

Пост обновлен 9 янв. 2020 г.

- А ваше жюри вообще читает материалы? – раздался в трубке голос, не предвещавший ничего хорошего. Сразу бы распрощаться с невидимой собеседницей, да вот ведь, наивная душа, полагал, что все козыри на руках

- Все ваши победители хуже нас, - после каждого конкурса доносится глас вопиющего, и не знаешь, что делать: плакать или смеяться. Потому что победители - народ уже проявившийся в профессиональной среде, а впавшие в «манию величия», как правило, корпорации неизвестны.

Понятно, что для иного диплом – индульгенция, охранная грамота, оправдание командировки. Но стоит ли ввязываться в битву за цацки, не обеспечив порядок в тылах?

- Кому нужны ваши серые газетёнки! – все чаще звучит из начальственных уст. Не согласен, пресса должна жить и в медвежьем углу, но и сами журналисты должны, наконец, приподнять одно место.

Волчий рык раздаётся над ухом, а мы всё играем в бедных овечек: - Не умеем, не знаем, не помогают! Взрослая газета, сляпанная по-детски, не просто сигнализирует о непрофессионализме нынешних сотрудников редакции, но и ставит под угрозу существование издания, над которым трудились сотни предшественников.

Вертикали в профессии больше нет. В стране издаются районные газеты качеством лучше иных столичных. И дело не в тираже, цвете, объёме или экономике территории. Дело в личной энергии, вложенной в общее дело.

А формула успеха в состязаниях проста: присылай лучшее, присылай чаще, регулярно делись секретами ремесла – и будет праздник на твоей улице.

Владимир Касютин

*Фраза из песни из мультфильма «Пёс в сапогах»

Журналистика и медиарынок, № 10, 2018

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Ай-яй-яй-яй-яй, компанья!*

Раньше летунов осуждали, в почёте были трудовые династии и долгожительство в одном коллективе. Теперь миром работы правит мобильность, а по наследству передаются только самые тёплые и насиженные места

И люди к тебе потянутся

Всё чаще я стал замечать, как непрочны наши знания и умения. Чуть расслабился, не потренировался вовремя – улетают, как пух с одуванчика. Грустно, но есть в этом и плюс. Усилия старших товарищей по пе

С вирусом в клетке

Недавно, уезжая в далёкие края, я забыл мобильный телефон, где теперь, как в игле Кощея, спрятана вся деловая и личная жизнь, чему сам несказанно удивился. Прежде подобного не случалось. Мало нам было