Поиск
  • Владимир Касютин

Нехочуха

Какая досада! Чего только не предлагали добрые сердцем коллеги городской журналистке, угодившей в сельскую районку и попросившей помощи. Совет обратить внимание на наш журнал появился лишь в конце дискуссии, состоявшейся в одноименной группе в Фэйсбуке.


Мы уже не раз задавались вопросом: зачем нам это бесплотное воинство, насчитывающее уже более семи тысяч душ, то ли живых, то ли мертвых. Мало того, что виртуальные члены не воплощаются в реальных подписчиков, так отдельные особи то и дело норовят запустить в ленту всякую пакость.


Нуждается ли наш брат в профессиональной рефлексии и обмене опытом? Не спешите давать ответ. Это похоже на ваш праздник, где гости произносят тосты о праве, свободе и чести, а потом расходятся по домам и мешают вам следовать этим принципам.


Тираж нашего журнала, который, вроде бы, любят все дельные региональные журналисты, застрял, как телега в болоте, и никак не может выползти на простор. Наши авторы честно делятся опытом борьбы за огонь. Наши номера при бесплатной раздаче в любой точке страны разлетаются, как горячие, сами знаете, что.


Почему большой кусок корпорации закрывается от знания того, чем дышут коллеги? Попробуем обозначить три типа.

  • Первый – редактор-жмот. Уверяет, что 200 рублей в месяц – непосильная ноша для бюджета газеты. “Ни к чему нам ваши бирюльки, дайте лучше денег провести юбилей”.

  • Второй – редактор-нарцисс. Уверен, в том, у него навсегда все “в шоколаде”, Стены в дипломах, логотип в “орденах”. “Мы сами можем научить вас жить”.

  • Третий – редактор-трус. Новость о том, некто делает что-то иначе, и не дай Бог, лучше, может разрушить тщательно выстроенную личную картину мира. “Нам некогда читать, мы - пишем”.

Дискуссия в группе разразилась необычным финалом. Добрый человек предложил спонсорство журналистке для покупки профессиональных книг и журналов. Правда, в чаще комментов она внимания на это не обратила. Такая вот нехочуха.


Владимир Касютин

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Ай-яй-яй-яй-яй, компанья!*

Раньше летунов осуждали, в почёте были трудовые династии и долгожительство в одном коллективе. Теперь миром работы правит мобильность, а по наследству передаются только самые тёплые и насиженные места

И люди к тебе потянутся

Всё чаще я стал замечать, как непрочны наши знания и умения. Чуть расслабился, не потренировался вовремя – улетают, как пух с одуванчика. Грустно, но есть в этом и плюс. Усилия старших товарищей по пе

С вирусом в клетке

Недавно, уезжая в далёкие края, я забыл мобильный телефон, где теперь, как в игле Кощея, спрятана вся деловая и личная жизнь, чему сам несказанно удивился. Прежде подобного не случалось. Мало нам было