Поиск
  • Владимир Касютин

Не в бровь, а в глаз

Зачем сбривают и рисуют заново брови? Оттюнингованное лицо дарит надежду на счастливый билет. Чтобы выиграть слабое хочет выглядеть сильным, злое - добрым, хищное – жертвой.


Подмена - есть суть современного мира, говорят исповедующие постмодерн.

И точно, побеждает то, что легче и веселее. Новодел вытесняет древность, шоу - дискуссию, дилетант - мастера. Чтобы быстрее украсить город, надо срубить вековые деревья и выставить пластмассовые пальмы, увешанные огоньками.

Капризен, непредсказуем и долго выращиваем традиционный эксперт, музыкант или писатель. Заточенный под заказ современный творец удобен и адекватен моменту. Однако формула «дешево и сердито» подходит не всегда и не всем.


Вспомним химию, которая так глубоко «простерла руки» в дела и тела человеческие, что даже имя ее стало презренным. Массы давно не прельщают нескисающие продукты. Хотя, наверное, есть граждане, хранящие верность кримплену, нейлону и дермантину с болоньей.


Нацеленные на оперативный результат фильм, книга и песня быстро превращаются в тлен, в нежить. Ни уму, ни сердцу - не вспомнишь ни мелодии, ни сюжета. Хотя, кто поручится за свое бессознательное?

Похожая история с Интернетом. Выключил гаджет и гигабайты проглоченных слов и картинок вроде бы стираются из карты памяти мозга.


В принципе у людей нет выбора. Мы рождаемся для жизни с разными скоростями. Для одного винтаж – элексир жизни, другому милее одноразовое окружение. Наверное, удел медленных журналистов – журнал и газета, быстрых – телек и интернет.


Химия научила нас понимать разницу между искусственным и натуральным. Неплохо бы научиться разбираться в личных и общих жизненных темпах. Еще лучше – отличать коллег от фейков, чтобы они там себе не рисовали на лбу.


Владимир Касютин

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Ай-яй-яй-яй-яй, компанья!*

Раньше летунов осуждали, в почёте были трудовые династии и долгожительство в одном коллективе. Теперь миром работы правит мобильность, а по наследству передаются только самые тёплые и насиженные места

И люди к тебе потянутся

Всё чаще я стал замечать, как непрочны наши знания и умения. Чуть расслабился, не потренировался вовремя – улетают, как пух с одуванчика. Грустно, но есть в этом и плюс. Усилия старших товарищей по пе

С вирусом в клетке

Недавно, уезжая в далёкие края, я забыл мобильный телефон, где теперь, как в игле Кощея, спрятана вся деловая и личная жизнь, чему сам несказанно удивился. Прежде подобного не случалось. Мало нам было