Поиск
  • Владимир Касютин

Они устали

В адресе дальневосточного коллеги вместо имени значилось «ohotnik”.

По стилю письма можно было понять, что с электронной почтой автор не слишком дружен. За окном в пробках орали гудки и сирены, телефон содрогался от прилипчивых продавцов, окна монитора полыхали коммунальными склоками.


– Хорошо ему, - вдруг позавидовал я. – Забурился в тайгу: ничего не видишь, ничего не слышишь, ведешь эко-жизнь олигарха.


Второй приятель вознамерился помочь дворнику. Оказалось, что зарплаты почти одинаковы. Обязанности, на первый взгляд тоже. Различие в том, что дворника за выметенный мусор хвалят, а редактора нет.

Еще одного брата по оружию так достали чужие дрязги, что он публично объявил о намерении переквалифицироваться в сторожа. Что радует, быстро получил предложение.


Столичная журналистка призналась, что устала знать слишком много, поэтому бросает все и отправляется на далёкие острова.


Все истории случились в один день. Я, конечно, слышал о феномене Баадера Майнхофа (если ты обратил внимание на что-то новое, оно будет лезть отовсюду), но грибоедовский лозунг «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!», похоже, овладевает журналистскими массами.

Наша когорта, как и положено на информационной передовой, раньше других почувствовала, что волны уже по горло.


Вы профессионально больны, если:

• Вам изменяет память;

• Хочется послать всех в известное место;

• Подумываете набить тату «Они устали».


Гражданам, пережившим век дефицита, нелегко избежать искушения изобилием. Отсюда обилие не в меру упитанных граждан среднего и старшего возраста.

- Учись сдерживать себя, бери малыми порциями, - наставлял нас бывалый турист умению обращаться со шведским столом.


Невыносим эксперт, упоенный титулом до любования персональным бейджем и в туалете. Скучен редактор и на хмельной пирушке нудно рассуждающий о превратностях ремесла.

Нас долго учили, что журналист обязан жить, не снимая мундира. Пора переходить от режима 7 х 24 в стенд-бай.


Владимир Касютин,

Журналистика и медиарынок, № 9, 2017

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Ай-яй-яй-яй-яй, компанья!*

Раньше летунов осуждали, в почёте были трудовые династии и долгожительство в одном коллективе. Теперь миром работы правит мобильность, а по наследству передаются только самые тёплые и насиженные места

И люди к тебе потянутся

Всё чаще я стал замечать, как непрочны наши знания и умения. Чуть расслабился, не потренировался вовремя – улетают, как пух с одуванчика. Грустно, но есть в этом и плюс. Усилия старших товарищей по пе

С вирусом в клетке

Недавно, уезжая в далёкие края, я забыл мобильный телефон, где теперь, как в игле Кощея, спрятана вся деловая и личная жизнь, чему сам несказанно удивился. Прежде подобного не случалось. Мало нам было