Поиск
  • Владимир Касютин

Реальная история

- Кто за исключение из комсомола?

Мы дружно подняли руки. Дело было в конце эпохи государственного атеизма. Дело было персональным. Советскую школьницу в пасхальную ночь обнаружили в церкви. Лишение комсомольского билета означало волчий билет во взрослую жизнь. Кто узнает, что было с ней дальше?


Гостиница «Онегин» в городе, где никогда не бывал Пушкин, приютилась в старинном особняке постройки 1861 года. Кто подскажет хозяину, что не портреты пушкинских персонажей надо вешать на стены, но свидетельства жизни прежних обитателей дома?


Приятель любит вспоминать пушечный удар футболиста-любителя, увы, не поднявшегося выше районной команды. Кто вспомнит легендарные голы и штрафные давно минувших дней?


Один московский журнал выпустил занимательный номер. На каждой странице карта района Москвы с указанием адресов реальных людей и литературных героев разных времен. Произошло чудесное оживление и одухотворение прежде обычных домов и улиц.


Наша память, словно короткое одеяло. Пока узнаешь что-то новое, - старое, глядь, позабыл. Читаешь свои старые тексты и удивляешься сам себе.


Карлос Кастанеда практиковал практику перепросмотра личных событий для очищения своей жизни. Хорошее средство для того, чтобы сделать нашу общую историю ближе к реальной. При условии честной фиксации пережитого.


Владимир Касютин

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Ай-яй-яй-яй-яй, компанья!*

Раньше летунов осуждали, в почёте были трудовые династии и долгожительство в одном коллективе. Теперь миром работы правит мобильность, а по наследству передаются только самые тёплые и насиженные места

И люди к тебе потянутся

Всё чаще я стал замечать, как непрочны наши знания и умения. Чуть расслабился, не потренировался вовремя – улетают, как пух с одуванчика. Грустно, но есть в этом и плюс. Усилия старших товарищей по пе

С вирусом в клетке

Недавно, уезжая в далёкие края, я забыл мобильный телефон, где теперь, как в игле Кощея, спрятана вся деловая и личная жизнь, чему сам несказанно удивился. Прежде подобного не случалось. Мало нам было