Поиск
  • Владимир Касютин

Такая странная любовь

Все автобусные остановки этого удивительного городка были заклеены красочными плакатами, повествующими о любви к нему горожан. Здоровые красивые лица радостно улыбались на фоне девственно чистых лесов, полей и рек. Чтобы исключить сомнения в чувствах, картинки сопровождались слоганами в стиле «край родной, навек любимый».


Центральная площадь городка была до краёв застроена безликими торговыми центрами. Украшены они были рекламой, нёсшей такое буйство красок и стилей, что даже импрессионисты бы застеснялись. Единственный сквер заставлял хромать и ковылять по ухабам дорожек. На самом большом историческом здании отваливалась штукатурка.


Мэр просил подождать, когда заработают программы по обустройству мира и его окрестностей. Владельцы магазинов в компании с архитектором вообще не считали нужным перед кем-либо оправдываться. Они считали деньги и считали себя солью земли.


По главной улице, прежде предназначенной для пешеходов, неслись лихие автомобилисты. Они принципиально не показывали поворотов, считая, что «главная дорога – та, по которой еду я». Гости городка нервничали и громко ругались. Их крики соперничали с оглушительной музыкой и звуковой рекламой из машин и магазинов.


Местные корреспонденты рассказывали только о хорошем. Они не хотели зла своему редактору, которого мэр любил приглашать «на ковёр» для беседы о том, какой должна быть газета. Редактор, вырвавшись из городка и «приняв на грудь» в кругу друзей, вдохновенно рассуждал о миссии и медиатрендах.


Жители городка обожали Интернет. Там они давали советы друг другу, как жить нельзя и как жить надо. Делились фотографиями, сделанными в личных интерьерах и на фоне чужих природных красот.


И все они любили этот замечательный городок. Он был мал, но быстро перенимал пороки больших: теснота, грязный воздух, раздражительность, пробки. Ими горожане даже гордились. Они неутомимо читали стихи, пели песни о родине и рисовали картинки, словно надеялись, что эти магические процедуры снова сделают их городок тихим, чистым и комфортным для жизни.


Владимир Касютин

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Ай-яй-яй-яй-яй, компанья!*

Раньше летунов осуждали, в почёте были трудовые династии и долгожительство в одном коллективе. Теперь миром работы правит мобильность, а по наследству передаются только самые тёплые и насиженные места

И люди к тебе потянутся

Всё чаще я стал замечать, как непрочны наши знания и умения. Чуть расслабился, не потренировался вовремя – улетают, как пух с одуванчика. Грустно, но есть в этом и плюс. Усилия старших товарищей по пе

С вирусом в клетке

Недавно, уезжая в далёкие края, я забыл мобильный телефон, где теперь, как в игле Кощея, спрятана вся деловая и личная жизнь, чему сам несказанно удивился. Прежде подобного не случалось. Мало нам было